Рецепт, которому 200 лет: хруст этих нежинских огурцов известен на весь мир

Читати українською
Автор
13960
Древний рецепт маринованных огурцов
Древний рецепт маринованных огурцов. Фото vazhnoznat.com

Вам даже уксус не понадобится

Рецептов маринованных огурцов существует великое множество и у каждого кулинара есть проверенный. Среди этого великого множества существуют несколько рецептов, заслуживших всенародное признание.

К числу старинных рецептов относится и рецепт легендарных нежинских огурцов. С 1787 года регулярно поставляли к императорскому столу, а сам рецепт хранился за семью печатями! К счастью, сегодня он стал доступен каждому, кто стремится опробовать любимое лакомство. Вместе с Food Oboz поделимся одним из самых старинных рецептов огурцов.

Как приготовить нежинские огурцы

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль — 100 г;
  • листья хрена, тархун, стебли укропа — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • красный стручковый перец — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На дно банки выложите зелень, кроме хрена, чеснок, стручок перца красного.
  2. Огурцы помойте и выложите их на дно банки практически до самого верха.
  3. В воде растворите соль и получившимся раствором залейте огурцы.
  4. Сверху выложите зелень укроп и листья хрена, закройте капроновыми крышками. Готовые огурцы можно есть уже через 3 дня.

А вы знали, что еще существует салат "Нежинский"? Приготовьте его и сравните оба рецепта "Телеграфа".