Не заморская и не кабачковая: хитрый рецепт приготовления сезонной икры

Читати українською
Автор
9603
Невероятно вкусная овощная икра
Невероятно вкусная овощная икра. Фото cesmak.info

Потрясающее блюдо из того, что есть под рукой

Если вы привыкли только к баклажанной икре, то пора поэкспериментировать и приготовить овощную икру. Это вкусная закуска, которую вы полюбите с первой ложки.

Рецептом такого необычного блюда делится "Це Смак". Для ее приготовления вам понадобятся простые продукты, которые точно есть в вашем холодильнике. Рецепт подразумевает использование сковороды гриль. Если у вас ее нет – просто запеките овощи на обычном, смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Как приготовить овощную икру

Ингредиенты на 6 порций:

  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль, черный перец молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите овощи, разместите их в сковороде гриль и отправьте в разогретую до 180 – 200 градусов на 20 минут. Достаньте, дайте остыть.
  2. С охлажденных овощей снимите кожу, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты положите в глубокую посуду, добавьте измельченный лук, чеснок и зелень.
  3. Овощи посолите, поперчите, полейте растительным маслом и хорошенько все перемешайте.

Подавайте готовую овощную икру вместе с хрустящими гренками по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.