Жарить больше не будете: рецепт баклажанов, которые хочется готовить кастрюлями

Читати українською
Автор
146858
Такой летний салат приготовить очень просто
Такой летний салат приготовить очень просто. Фото Лайфхакер

Больше не нужно жарить баклажаны

Мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски. Вы могли не знать, но по этому же принципу можно приготовить и баклажаны. Готовое блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным.

Такие баклажаны по-корейски получаются очень вкусными и просто готовятся. Этот салат точно станет вашим любимым – только попробуйте. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Острый перец – ⅓;
  • Уксус – 40 миллилитров;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Кунжут – 2 столовые ложки;
  • Масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соль, перец и специи – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Для маринада смешиваем уксус столовый с соевым соусом и сахаром. К полученной смеси добавляем растительное масло и майоран. Можно добавлять и другие излюбленные специи.
  2. Острый перец очень мелко нарезаем. Добавляем к соусу, перемешиваем и оставляем маринад – чтобы настоялся.
  3. В это время шинкуем составляющие салата. Лук нарезаем тонкими половинами колец, а морковь – длинной соломкой.
  4. У сладкого перца удаляем сердцевину с семенами и также нарезаем длинной соломкой. Чеснок нарезаем очень мелко или измельчаем любым удобным способом.
  5. Все смешиваем и хорошо перемешиваем. Баклажаны отвариваем в кипящей воде в течение 6 минут, а затем даем им немного остыть и снимаем кожицу.
  6. Готовые баклажаны нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их ко всем остальным овощам.
  7. Тщательно перемешиваем, заправляем маринадом и снова мешаем.
  8. Готовое блюдо оставляем в холодильнике в сутки. Перед подачей посыпаем жареным кунжутом.

Выходит очень вкусно. Можно приготовить сразу больше салата – чтобы смаковать несколько дней. Также мы рассказывали, как вкусно закрыть баклажаны на зиму.