И к пасте, и в пиццу, и просто на ломтик хлеба: такой соус очень любят в Италии

Читати українською
Автор
796
Он точно пригодится вам зимой
Он точно пригодится вам зимой. Фото shuba.life

Этим соусом вы будете наслаждаться всю зиму

Если мы говорим об итальянской кухне, то первое, что приходит в голову — это любимая пицца или паста. А вы знали, что в Италии также любят соус из вяленых помидор?

Этот соус вы можете добавлять к той же пицце или пасте, мясу или рыбе. Блюдо по рецепту Shuba можно использовать даже вместо намазки: просто выложите соус на ломтик хлеба со сливочным сыром. Поверьте — это невероятно вкусно.

Как приготовить соус из вяленых помидоров по-итальянски

Ингредиенты на 4 порции:

  • томаты — 1 кг;
  • приправа "Итальянские травы" — 15 г;
  • чеснок сушеный — 10 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • уксус бальзамический — 40 мл;
  • перец черный молотый, сахар, соль каменная — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промойте, обсушите и порежьте на четверти.
  2. Противень застелите пергаментом и выложите на него одним слоем кусочки помидоров кожурой вниз. Посолите их, поперчите и посыпьте "Итальянскими травами", побрызгайте оливковым маслом.
  3. Духовку разогрейте до 120-140 градусов, поместите противень и запекайте помидоры 2 часа. Через указанное время достаньте овощи, дайте им остыть.
  4. Охлажденные помидоры выложите в чашу блендера, туда же добавьте бальзамический уксус и размельчите до однородной массы. Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и перемешайте.
  5. Полученную массу разложите массу в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике.

Хотите попробовать настоящий итальянский десерт? Попробуйте приготовить его по рецепту "Телеграфа"!