Просто пожарьте и закройте: простой рецепт маринованных помидор без стерилизации
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1861
Такая закуска будет разлетаться за секунды
Маринованные помидоры – это одна из самых любимых закусок. Попробуйте открыть зимой баночку и поставить на стол – разлетится мгновенно!
Обычно рецепты помидор предполагают длительную стерилизацию банок. Если же у вас нет много времени, "Бабусині рецепти" предлагают приготовитьзакрутку без стерилизации, а сами помидоры пожарить. По вкусу они получатся немного сладковатыми и с невероятным ароматом. Попробуйте – и вы не пожалеете!
Как замариновать помидоры без стерилизации
Ингредиенты:
- помидор – 1,8 кг;
- соль – 3 ч. л.;
- чеснок – 6 шт.;
- сахар – 9 ст. л.;
- вода – 700 мл;
- уксус – 9 ст. л.;
- подсолнечное масло – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры тщательно промойте, посушите.
- Банки помойте, ошпарьте кипятком, а крышки прокипятите 2-3 минуты. На дно выложите по 1 зубчику чеснока, 3 столовых ложки сахара и по 1 чайной ложке с верхом соли. Влейте по 2 столовых ложки 9% уксуса.
- Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла в сковороде, выложите помидоры и пожарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки – на это понадобится примерно 5-7 минут.
- Жареными помидорами заполните банки, сверху добавьте еще по 1 зубчику нарезанного чеснока, залейте все кипятком.
- Влейте в каждую банку еще по 1 столовой ложке уксуса 9%. Банки герметично встряхните, чтобы соль и сахар хорошо растворились, переверните вверх дном, укутайте и оставьте в сутки до полного охлаждения.
Ранее "Телеграф" рассказывал, что делать, чтобы помидоры при консервации не трескались. Ваши закрутки будут не только вкусными, но и красивыми.