Просто пожарьте и закройте: простой рецепт маринованных помидор без стерилизации

Читати українською
Автор
1855
Вы будете съедать за раз три банки
Вы будете съедать за раз три банки. Фото smachnoho.com.ua

Такая закуска будет разлетаться за секунды

Маринованные помидоры – это одна из самых любимых закусок. Попробуйте открыть зимой баночку и поставить на стол – разлетится мгновенно!

Обычно рецепты помидор предполагают длительную стерилизацию банок. Если же у вас нет много времени, "Бабусині рецепти" предлагают приготовитьзакрутку без стерилизации, а сами помидоры пожарить. По вкусу они получатся немного сладковатыми и с невероятным ароматом. Попробуйте – и вы не пожалеете!

Как замариновать помидоры без стерилизации

Ингредиенты:

  • помидор – 1,8 кг;
  • соль – 3 ч. л.;
  • чеснок – 6 шт.;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • вода – 700 мл;
  • уксус – 9 ст. л.;
  • подсолнечное масло – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте, посушите.
  2. Банки помойте, ошпарьте кипятком, а крышки прокипятите 2-3 минуты. На дно выложите по 1 зубчику чеснока, 3 столовых ложки сахара и по 1 чайной ложке с верхом соли. Влейте по 2 столовых ложки 9% уксуса.
  3. Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла в сковороде, выложите помидоры и пожарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки – на это понадобится примерно 5-7 минут.
  4. Жареными помидорами заполните банки, сверху добавьте еще по 1 зубчику нарезанного чеснока, залейте все кипятком.
  5. Влейте в каждую банку еще по 1 столовой ложке уксуса 9%. Банки герметично встряхните, чтобы соль и сахар хорошо растворились, переверните вверх дном, укутайте и оставьте в сутки до полного охлаждения.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что делать, чтобы помидоры при консервации не трескались. Ваши закрутки будут не только вкусными, но и красивыми.