Любимый рецепт наших соседей: такие помидоры по-болгарски вы будете закрывать ведрами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 962
Проверенный временем рецепт
Маринованные помидоры зимой станут отличным угощением для ваших гостей и семьи. Сегодня попробуем, как готовят томаты в Болгарии.
Такой быстрый рецепт от "1 хвилина" вы полюбите за простоту приготовления и пикантный вкус. Попробуйте – и вы не сможете оторваться!
Как приготовить консервированные помидоры по-болгарски
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л.:
- тугие и спелые помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 5 шт.;
- чеснок – 1 головка
- перец острый – 1/2 шт.;
- укроп – 50 г;
- петрушка – 50 г;
- перец душистый – по 1 шт. на каждую банку;
- перец горошком – по 3 шт. на каждую в банке;
- соль – по 1 ч. л. на каждую банку;
- сахар – по 1 ст. л. на каждую банку;
- уксус 9% – по 1 столовой ложке на каждую банку.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте крышки и банки удобным для вас способом.
- Помойте и почистите острый и болгарский перцы, чеснок и зелень укропа и петрушки пропустите через мясорубку. Овощи перемешайте и разложите в банки по 1 столовой ложке в каждую, добавьте специи.
- Помидоры промойте, удалите плодоножки, порежьте на 4 части и плотно заполните ими банки. Сверху выложите остатки овощной смеси, добавьте соль и сахар, залейте кипяток в каждую банку.
- Банки накройте крышками и простерилизуйте в течение 10 минут в кастрюле, на дно которой предварительно простелите полотенце.
- Банки достаньте, в каждую добавьте уксус. Закройте банки крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте охлаждаться минимум на 12 часов.
Рекомендуем также попробовать фантастический рецепт маринованных помидор без уксуса по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!