Такую печень даже жарить не нужно: об этом рецепте не знают даже многие кулинары
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 41802
Добавку попросят даже гурманы
Печень — полезный и дешевый продукт, поэтому это очень хорошая альтернатива мясу. Печень можно жарить, готовить из нее вкусные оладьи или непревзойденный шашлык.
Все эти рецепты предполагают обжаривание печени на сковороде. Но вот с "Важно знать" мы приготовим необычное, но простое и вкусное блюдо — запеченную куриную печень. Плюс этого рецепта — в его простоте: вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая печень и регулируя температуру. Как видите, с приготовлением такого блюда справится даже новичок, а результат придется по вкусу абсолютно всем.
Как приготовить нежную и сочную печень без жарки
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 репчатый лук;
- соль и перец по вкусу;
- 2–3 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Куриную печень моем, удаляем с нее пленки и разрезаем на одинаковые кусочки. Для нежности, мягкости продукта и приятного продукта печень можно замочить в молоке.
- Лук очистите, нарежьте на четвертинки или полукольца, добавьте к печени, посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и перемешайте.
- Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите туда печень с луком. Заверните форму вторым листом фольги, накрывая ее словно крышкой.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Чтобы печень была румяной, за 5 минут до конца приготовления разверните фольгу и снова отправьте блюдо в духовку.
Рекомендуем также приготовить печень с яблоками по рецепту "Телеграфа". Такая вкуснятина покорит каждое сердце.