Можно повторять хоть каждый день: всегда уместное печенье на скорую руку

Читати українською
Автор
1521
Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов
Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Фото ukr3story.com

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает

К чаю можно приготовить множество вкусных десертов: ароматные дрожжевые рогалики, банановый пирог или же сочный шоколадный торт. Однако, если времени заморачиваться нет, ситуацию спасет простое мягкое печенье.

Вся прелесть в том, что готовиться оно за считанные минуты, получается мягким, а на второй или третий день не теряет своих вкусовых качеств, а становится рассыпчатым. Рецептом вкусности с нами поделились на портале "Ukr Story".

Как приготовить мягкое печенье

Ингредиенты:

  • молоко — 80 мл;
  • ванилин — 1 г;
  • сахар — 180 г;
  • орехи по желанию — 40 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт. (для смазки);
  • мука — 400-500 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко смешать с сахаром и ванилином, поставить на огонь, помешивать до растворения сахара.
  2. Добавить сливочное масло, после его растворения, кастрюлю снять с огня и оставить остывать.
  3. По желанию можно добавить орехи, перемешать.
  4. Добавить яйцо, щепотку соли, перемешать.
  5. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  6. Раскатать тесто скалкой, примерно 6-8 мм, стаканом вырезать печенье.
  7. Переложить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать желтком.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

А если вы любите вкусное печенье, рекомендуем также приготовить рассыпчатое печенье "Подснежник" по рецепту "Телеграфа". Эта ароматная выпечка всегда будет уместна к семейному чаепитию.