Закуска из баклажан: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
Из баклажанов можно приготовить множество различных блюд – салаты, закуски, икру, овощные рагу и запеканки. Этот овощ хорош в любой интерпретации - его тушат, жарят, варят, запекают, маринуют и, конечно же, консервируют.
Предлагаем вашему вниманию закуску под названием «баклажаны, как грибочки», которую можно заготовить впрок на зиму и наслаждаться холодными вечерами во время семейного ужина или праздничного застолья.
Читай также: Баклажаны в кляре: блюдо сезона
Хотелось бы сразу отметить, что эта закуска очень легка в приготовлении, поэтому не займет много времени у хозяек, но в дальнейшем порадует домочадцев своим удивительным вкусом, ведь в этом блюде и впрямь баклажаны напоминают по вкусу консервированные малосольные грибочки. Это того стоит!
Баклажаны, как грибочки
Ингредиенты: баклажаны – 3 кг, чеснок – 5 зубков, растительное масло – 300 мл, уксус 9% - 150 мл, соль – 2 ст.л., зелень – 1 пучок.
Способ приготовления
Для начала нужно заняться баклажанами – вымыть, обрезать подножки и очистить кожуру. Далее нарезать их на небольшие кубики.
Вторым этапом необходимо налить в большую кастрюлю воду, добавить уксус, соль и довести рассол до кипения. После кинуть баклажаны в кипяток, дождаться полного закипания и варить на протяжении 4 минут. Далее снять кастрюлю с огня, слить воду и оставить баклажаны стекать в дуршлаге.
Заранее необходимо очистить чеснок – выдавить его через пресс или же измельчить на меленькие кусочки ножом. Взять зелень, желательно укроп и мелко порубить.
Смешать в отдельной миске чеснок, зелень и растительное масло. После добавить к этим ингредиентам отваренные баклажаны и все тщательно перемешать.
Заранее нужно подготовить банки – помыть, простерилизовать и после этого наполнить их полученной массой. Закрыть крышками и стерилизовать около 20 минут.
Последний штрих – закатываем банки, переворачиваем дном вверх и накрываем теплым пледом до полного остывания.
Закуска из баклажан готова. Она имеет слегка островатый оттенок и очень приятный вкус грибов.
Приятного аппетита!
Читай также: Баклажанная икра «Ришелье»