Для таких голубцов не нужна духовка: ленивый рецепт для самых занятых

Читати українською
Автор
5107
Готовятся такие голубцы намного быстрее классических Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:33
Готовятся такие голубцы намного быстрее классических. Фото cookpad.com

Эти голубцы спасут, если не хочется долго стоять на кухне

Голубцы – один из самых популярных блюд, которое подходит и для семейного обеда, и для праздничного стола. Традиционно мы готовим его из белокочанной капусты, заворачивая внутрь фарш с рисом.

Однако всем известно, что на приготовление голубцов необходимо потратить много времени. Чтобы не проводить полдня на кухне, вместе с Рixelinform предлагаем приготовить ленивые голубцы. Приготовите вы их намного быстрее, но результат получится не менее вкусным.

Как приготовить ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Капусту шинкуем, морковь и лук чистим. Морковь натираем на большой терке, лук нарезаем кубиками.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем до мягкости лук и морковь. Добавляем фарш и готовим в течение 7 минут, периодически помешивая.
  3. Через указанное время к овощам с фаршем добавляем капусту, еще через 5 минут – промытый рис.
  4. Получившуюся массу тщательно перемешиваем, добавляем воду, специи, томатную пасту и сметану. Готовим наши ленивые голубцы под крышкой еще полчаса.

Готовые ленивые голубцы подаем на стол с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.