Для таких голубцов не нужна духовка: ленивый рецепт для самых занятых
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5107
Эти голубцы спасут, если не хочется долго стоять на кухне
Голубцы – один из самых популярных блюд, которое подходит и для семейного обеда, и для праздничного стола. Традиционно мы готовим его из белокочанной капусты, заворачивая внутрь фарш с рисом.
Однако всем известно, что на приготовление голубцов необходимо потратить много времени. Чтобы не проводить полдня на кухне, вместе с Рixelinform предлагаем приготовить ленивые голубцы. Приготовите вы их намного быстрее, но результат получится не менее вкусным.
Как приготовить ленивые голубцы
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фарш – 500 г;
- рис – 150 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Капусту шинкуем, морковь и лук чистим. Морковь натираем на большой терке, лук нарезаем кубиками.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем до мягкости лук и морковь. Добавляем фарш и готовим в течение 7 минут, периодически помешивая.
- Через указанное время к овощам с фаршем добавляем капусту, еще через 5 минут – промытый рис.
- Получившуюся массу тщательно перемешиваем, добавляем воду, специи, томатную пасту и сметану. Готовим наши ленивые голубцы под крышкой еще полчаса.
Готовые ленивые голубцы подаем на стол с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.