Такой картофель близкие всегда будут просить на ужин: весь секрет в заправке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 73758
Картофель в сырно-чесночном соусе прекрасно сочетается с легкими овощными салатами
Если времени мало, а дома есть простые продукты, можно приготовить не только пасту с вялеными томатами. Но и обратить внимание на рецепт вкусной ароматной картошки.
Благодаря соусу, блюдо заигрывает новыми красками. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как приготовить картофель в сырно-чесночной заливке
Ингредиенты:
- картофель — 10 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- чеснок — 2-5 зуб.;
- сливочное масло – 100 г;
- масло подсолнечное;
- соль;
- специи (черный перец);
- зелень.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, произвольно грубо нарезать или же мелкий картофель оставить целым.
- Для заливки смешать сливочное масло, сметану, тертый сыр и выдавленный через пресс чеснок.
- Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать.
- Картофель залить соусом, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, прикрыть фольгой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут.
А если вы любите картошку, рекомендуем приготовить запеченный картофель с начинкой. Это блюдо спасет вас тогда, когда нужно приготовить вкусный ужин или обед без лишних усилий.