Никаких больше котлет и макарон: их заменит эта картошечка с мясом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3135
Попробуйте раз — и вы не захотите ужинать по-другому
На ужин мы любим полакомиться золотистыми котлетками с картофельным пюре. Однако что делать, если не хочется долго стоять на кухне?
В этом случае можно приготовить "2 в 1" — и мясо, и гарнир вместе. Именно поэтому мы вместе с "Важно знать" приготовим ароматный картофель с мясом в рукаве. Без лишней суеты на кухне у нас получится невероятно вкусное блюдо. Приготовьте — и убедитесь, что мясо выходит очень сочным, а картофель невероятно нежным.
Как приготовить ароматный картофель с мясом в рукаве
Ингредиенты:
- 5–6 крупных картофелин;
- 0,5 кг куриных бедер;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- любимые специи;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Очищенные картофель и морковь нарезаем дольками среднего размера. Лук также чистим, нарезаем полукольцами. Все смешиваем вместе с любимыми специями.
- Мясо моем, солим, перчим, посыпаем специями и натираем измельченным чесноком. Бедрышки оставляем вместе с картофелем на 10–15 минут, чтобы ингредиенты замариновались.
- Перекладываем картофель в рукав для запекания, сверху выкладываем кусочки куриного мяса, поливаем растительным маслом, закрепляем края рукава и делаем проколы. Перекладываем все на противень, отправляем в духовку и запекаем при 200 градусах 50–60 минут.
Также рекомендуем на ужин приготовить картофельно-луковую запеканку по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это невероятно вкусно.