Ради этих ленивых котлеток на завтрак дети будут даже раньше просыпаться

Читати українською
Автор
47999
С их приготовлением справится любой
С их приготовлением справится любой. Фото shuba.life

Опомнитесь, когда все съедите

Если ваши близкие отказываются завтракать даже любимым омлетом и пышными оладьями, у нас есть отличная идея! Уверены, что стоит вам хотя бы раз приготовить такой завтрак — и его будут просить каждое утро.

Все дело в том, что мы вместе с Shuba будем готовить сегодня ленивые котлеты в слоеном тесте. Из обычного фарша и готового слоеного теста вы приготовите такой завтрак, который съедят прямо с тарелкой. А в следующий раз вы можете поэкспериментировать и добавить в начинку сыр, овощи, зелень, вареные яйца.Такие рулетики под силу приготовить без лишней мороки даже начинающему кулинару. Пробуем?

Как приготовить ленивые котлеты в слоеном тесте

Ингредиенты на 6 порций:

  • слоеное тесто дрожжевое — 400 г;
  • мясной фарш — 450 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук желтый репчатый — 1 шт.;
  • соль — 10 г;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • твердый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешайте с одним яйцом, мелко нарезанным луком, солью, перцем, все тщательно перемешайте.
  2. Тесто посыпьте мукой, раскатайте и разрежьте на четыре равные полосы.
  3. Одну полоску теста разместите на пергаменте, выложите вдоль одного края фарш, сверху добавьте тертого сыра. Заверните второй край теста взболтанным яйцом. С помощью бумаги сверните рулет, разрежьте на три части и перенесете на противень, застеленный пергаментом.
  4. Аналогично сформируйте остальные заготовки, смажьте их яйом и сделайте сверху надрезы. Отправьте их в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180°C.

Ранее мы рассказывали, как выбрать фарш. С этими хитростями ваше ленивые котлеты будут невероятными.