Пышные оладьи без капли масла: 20 минут - и вы уже завтракаете
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1978
Идеально к сытному и вкусному завтраку
Ароматные, пышные оладьи — один из самых популярных и самых любимых завтраков. Со сметаной или сладким кремом — оторваться от них невозможно.
Сегодня вместе с "Главредом" мы приготовим необычные оладьи. В это сложно поверить, но для их приготовления вам даже растительное масло не понадобится. К тому же, вы можете лакомиться завтраком уже буквально через 20 минут. Эти сладкие оладушки точно удивят вас своей нежностью и ароматом.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
- 250 г теплого кефира;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 ч. л соли;
- 1 яйцо;
- 240 г муки;
- 0,5 ч. л соды.
Способ приготовления:
- В отдельную миску отправляем кефир, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика.
- В полученную массу добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Туда же небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто — по консистенции оно должно быть густым. Добавляем пищевую соду, перемешиваем и даем тесту "отдохнуть" 15 минут.
- На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим их на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем готовые оладьи с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа" и наслаждаемся. Приятного аппетита.