Пышные оладьи без капли масла: 20 минут - и вы уже завтракаете

Читати українською
Автор
1978
По этому рецепту оладьи всегда получатся
По этому рецепту оладьи всегда получатся. Фото static.1000.menu

Идеально к сытному и вкусному завтраку

Ароматные, пышные оладьи — один из самых популярных и самых любимых завтраков. Со сметаной или сладким кремом — оторваться от них невозможно.

Сегодня вместе с "Главредом" мы приготовим необычные оладьи. В это сложно поверить, но для их приготовления вам даже растительное масло не понадобится. К тому же, вы можете лакомиться завтраком уже буквально через 20 минут. Эти сладкие оладушки точно удивят вас своей нежностью и ароматом.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 250 г теплого кефира;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 г муки;
  • 0,5 ч. л соды.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску отправляем кефир, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика.
  2. В полученную массу добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Туда же небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто — по консистенции оно должно быть густым. Добавляем пищевую соду, перемешиваем и даем тесту "отдохнуть" 15 минут.
  3. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим их на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем готовые оладьи с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа" и наслаждаемся. Приятного аппетита.