Понравится даже детям: как сделать суп-пюре из сельдерея

Читати українською
Автор
3214
Этот суп не только вкусен, но и полезен (изображение создано с помощью ИИ)
Этот суп не только вкусен, но и полезен (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить вкусный крем-суп из сельдерея

Сельдерей – это вкусный и полезный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Один из самых популярных рецептов из сельдерея – это суп-пюре. Этот суп легок, нежен и очень полезен. Он содержит множество витаминов и минералов, а также клетчатки.

Ингредиенты:

  • 500 г сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 л бульона
  • 100 мл сливок
  • 100 г сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сельдерей, лук и морковь почистите и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте сельдерей и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения.
  5. Варить на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  7. Перебейте суп блендером до однородной смеси.
  8. Добавьте сливки, творог, соль и перец по вкусу.
  9. Хорошенько перемешайте.
  10. Подавайте суп теплым.

Совет:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп-пюре другие овощи, например картофель, кабачки или грибы. Также можно добавить в суп специи, например чеснок, базилик или орегано.

Суп-пюре из сельдерея: варианты подачи

Суп-пюре из сельдерея можно подавать с разными гарнирами. К примеру, можно подать его с гренками, сухариками или хлебными крекерами. Также можно подать суп-пюре с обжаренными грибами, беконом или копченым лососем.

Суп-пюре из сельдерея: полезные свойства

Сельдерей – это очень полезный овощ. Он содержит множество витаминов и минералов, а также клетчатки.

Сельдерей является хорошим источником:

  • Витамины А, С, К и группы В
  • Минералов: калия, кальция, магния, фосфора, железа, цинка
  • Клетчатки

Витамины А и С помогают укрепить иммунитет, защитить организм от инфекций и предотвратить преждевременное старение.

Витамин К помогает укрепить кости и предотвратить кровотечения.

Содержащиеся в сельдерее минералы важны для здоровья сердца, сосудов, мышц и нервной системы.

Клетчатка помогает регулировать пищеварение и улучшает работу кишечника.

Суп-пюре из сельдерея – это вкусное и полезное блюдо, которое может стать частью вашего здорового рациона.

А для любителей грузинской кухни рекомендуем приготовить вкусный суп-пище.