Блюдо-бомба: такие куриные "бомбочки" станут хитом даже праздничного стола

Читати українською
Автор
2520
Сытное блюдо можно приготовить из доступных продуктов
Сытное блюдо можно приготовить из доступных продуктов. Фото shuba.life

За каждую "бомбочку" будет драка

Если разнообразными блюдами из куриного филе ваших родных уже не удивить, значит, настало время экспериментов. Кто бы мог подумать, что из этого продукта можно приготовить невероятную закуску.

Рецептом необычных куриных "бомбочек" делится Shuba. Приготовить их просто, быстро и очень бюджетно, ведь все продукты доступны и просты. Закуска точно станет хитом праздничного стола, ведь от нее будут в восторге и дети, и взрослые.

Как приготовить куриные "бомбочки" с грибами и сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сливки 20% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грибы моем, сушим и нарезаем кубиками. Лук чистим и измельчаем. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом, солим и перчим. Добавляем натертый твердый сыр и сливки, тщательно все перемешиваем.
  2. Моем и сушим мясо. Отбиваем, солим и перчим.
  3. В центр подготовленного куриного филе выкладываем немного грибного фарша и сворачиваем в "бомбочку".
  4. Каждую бомбочку по желанию скрепляем зубочисткой и заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом.
  5. Отправляем блюдо в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Через указанное время снимаем фольгу и запекаем еще 5-10 минут.

Подавайте такие "бомбочки" с любимым гарниром. Приятного аппетита!