Идеальный вариант завтрака: рецепт овсяной каши с ягодами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 647
Мы подскажем, как приготовить вкусный завтрак.
Овсяная каша – это не только сытное и полезное блюдо, но и настоящая кулинарная феерия, где нежность овсяных хлопьев сочетается с ароматом фруктов, ягод, орехов и пряностей. Традиционно для приготовления этого блюда используют чернику и малину, но вы можете применять любые вкусовые комбинации: ежевику и клубнику, яблоки и корицу, груши и имбирь, пюре из бананов и тыквы, арахисовое масло, кокосовую стружку, ананас и даже кабачок. и морковь.
Выходит очень простой, быстрый и вкусный завтрак. Об этом пишет cookpad.
Секреты идеальной овсянки:
- Выбор хлопьев: Лучше всего подходят хлопья "Геркулес" или "Экстра".
- Жидкость Вы можете использовать молоко, воду, сливки или йогурт.
- Время приготовления: Зависит от вида хлопьев. "Геркулес" варится 5-7 минут, "Экстра" – 2-3 минуты.
- Фрукты, ягоды, орехи, мед, сухофрукты, корица, ваниль – все это делает овсянку еще более вкусной и полезной.
"Овсяная фантазия" с ягодами и орехами:
Ингредиенты:
- 50 г овсяных хлопьев "Геркулес"
- 250 мл молока
- 100 г свежих или замороженных ягод (клубника, малина, черника)
- 2 ст. л. грецких орехов
- 1 ч. л. меда
- 1/4 ч. л. корицы
Приготовление:
- Вскипятите молоко.
- Добавьте овсяные хлопья, корицу и убавьте огонь.
- Варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте мед, перемешайте.
- Выложите овсянку в тарелку.
- Добавьте ягоды и размельченные орехи.
Совет:
Для более ласкового вкуса можно добавить в кашу 1 ст. л. сливочного масла.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт овсяной каши!
Вариации:
- Вместо молока можно использовать йогурт, кефир или ряженку.
- Добавьте в кашу семена льна, чиа или кунжута.
- Вместо ягод можно использовать фрукты, сухофрукты или цукаты.
- Добавьте в кашу тертый шоколад, какао-порошок или ванильный экстракт.
- Подавайте овсянку с йогуртом, медом, сиропом или джемом.
Овсяная каша – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус.
Также, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из сельди по рецепту "Телеграфа". Предлагаем также приготовить интересный маринад для скумбрии.