Хватит готовить котлеты только из мяса: рецепт, который спросит даже мама

Читати українською
Автор
25453
Этот рецепт будет всегда у вас в закладках
Этот рецепт будет всегда у вас в закладках. Фото prostoway

Один ингредиент сделают биточки еще пикантнее

Вряд ли кто-то откажется от кусочка ароматной и нежной котлетки. А что делать, если дома нет фарша?

Вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" предлагаем приготовить рыбные котлеты необычной начинкой – печенью трески. Полезные, вкусные биточки покорят сердце каждого члена семьи.

Как приготовить рыбные котлеты с печенью трески

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 800 г;
  • батон – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 60 г.

Способ приготовления:

  1. С батона срезаем корочку, мякоть замачиваем в сливках и оставляем на 10 минут.
  2. Через указанное время батон вместе с рыбным филе пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу солим, перчим и тщательно перемешиваем. Делим ее на 12 одинаковых частей.
  3. Из банки трески сливаем масло, большие кусочки делим на несколько частей.
  4. Берем кусочек фарша, немного приплескиваем, в центр выкладываем немного печени и запечатываем. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Биточки обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Жарим котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистости.

Подаем с любимым салатом. Вряд ли такой ужин оставит кого-нибудь равнодушным.