И к котлетам, и к рыбе: этот овощной гарнир семья будет просить ежедневно

Читати українською
Автор
6993
Очень просто и невероятно вкусно
Очень просто и невероятно вкусно. Фото Ідеї для сніданку та вечері

Сытное блюдо за копейки

Каждый вечер думаете, что приготовить к любимым котлетам? Мы решили вашу проблему!

Вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" предлагаем запечь овощи в духовке — получается очень аппетитно, ароматно и невероятно вкусно. Кроме того, вы можете разнообразить рецепт любыми специями, менять овощи по своему вкусу, добавлять мед, соевый соус или остроконечную горчицу.

Как приготовить овощи, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • черный перец, соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Чистим свеклу, морковь и картофель. Моем их, сушим и нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем подготовленные овощи.
  2. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок. Все солим, перчим по своему вкусу, добавляем паприку и другие любимые специи.
  3. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и отправляем к овощам. Все тщательно перемешиваем.
  4. Противень застилаем фольгой, выкладываем овощи, запечатываем и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку не менее чем на час.

Даем блюду немного остыть и подаем с венским шницелем и любимым соусом. Приятного аппетита!