С этим пловом не нужно долго возиться: вы приготовите его на раз-два

Читати українською
Автор
Нежный плов с куриным мясом
Нежный плов с куриным мясом. Фото shuba.life

Быстро, вкусно и очень сытно

Когда-то ароматный, сытный плов проник в нашу кухню и остался в ней навсегда. Чаще всего к плову добавляют баранину, но мы предлагаем упростить рецепт и приготовить его из куриного филе.

Мы будем готовить блюдо из филе, однако при желании вы можете взять другую часть тушки. Также можно использовать любой жир — растительное, сливочное масло или смалец. Если у вас есть традиционные для плова специи — зира, куркума и барбарис — обязательно добавьте их. По рецепту Shuba у вас получится простое и питательное блюдо, которое можно брать с собой на работу или в школу.

Как приготовить плов с куриным филе

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе — 300 г;
  • рис — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — 60 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно моем под проточной водой, разрезаем на маленькие куски и обжариваем в течение 15 минут на разогретой сковороде.
  2. Чистим и кубиками нарезаем овощи, выкладываем их в кастрюлю с толстым дном. Добавляем растительное масло и по желанию добавляем ложку томатной пасты или помидоров.
  3. К овощам добавляем мясо, рисовую крупу и специи. Заливаем все водой на два пальца выше уровня крупы, ставим на огонь и оставляем тушиться в течение часа.
  4. В течение приготовления блюдо мешать не стоит — лишь только перед подачей на стол.

Подаем плов с любимым салатом. Получится вкусно — пальчики оближете.