С этим пловом не нужно долго возиться: вы приготовите его на раз-два
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Быстро, вкусно и очень сытно
Когда-то ароматный, сытный плов проник в нашу кухню и остался в ней навсегда. Чаще всего к плову добавляют баранину, но мы предлагаем упростить рецепт и приготовить его из куриного филе.
Мы будем готовить блюдо из филе, однако при желании вы можете взять другую часть тушки. Также можно использовать любой жир — растительное, сливочное масло или смалец. Если у вас есть традиционные для плова специи — зира, куркума и барбарис — обязательно добавьте их. По рецепту Shuba у вас получится простое и питательное блюдо, которое можно брать с собой на работу или в школу.
Как приготовить плов с куриным филе
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе — 300 г;
- рис — 200 г;
- морковь — 100 г;
- лук — 100 г;
- чеснок, зубчики — 3 шт.;
- масло подсолнечное — 60 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно моем под проточной водой, разрезаем на маленькие куски и обжариваем в течение 15 минут на разогретой сковороде.
- Чистим и кубиками нарезаем овощи, выкладываем их в кастрюлю с толстым дном. Добавляем растительное масло и по желанию добавляем ложку томатной пасты или помидоров.
- К овощам добавляем мясо, рисовую крупу и специи. Заливаем все водой на два пальца выше уровня крупы, ставим на огонь и оставляем тушиться в течение часа.
- В течение приготовления блюдо мешать не стоит — лишь только перед подачей на стол.
Подаем плов с любимым салатом. Получится вкусно — пальчики оближете.