Этот салат точно будет на вашем столе после Паски: отличный способ использовать крашанки

Читати українською
Автор
4009
И салат, и намазка из пасхальных яиц
И салат, и намазка из пасхальных яиц. Фото shuba.life

Не пропадет ни одно яйцо

После пасхальных праздников почти у каждой семьи остается большое количество сваренных яиц. Не стоит ломать голову, куда их использовать — можно приготовить с этим ингреидентом отличный салат.

Просто добавьте к яйцам немного свеклы — и вкуснятина по рецепту Shuba готова. Кстати, салат можно использовать даже как намазку, просто отправив несколько ложек на хлеб. Такое потрясающее блюдо точно понравится всем.

Как приготовить свекольный салат с яйцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • свекла — 2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • майонез 72%, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем яйца, отправляем их в кипящую воду, варим в течение 10 минут до готовности, после даем остыть. Если же используются оставшиеся крашанки, нужно их очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Свеклу варим до готовности или запекаем в духовке. Даем ей остыть, чистим и нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
  3. Чистим чеснок и натираем на мелкой терке. Добавляем его в майонез и тщательно перемешиваем.
  4. Подготовленную свеклу и яйца отправляем в миску, заправляем майонезом с чесноком и тщательно его перемешиваем. Солим и ставим в холодильник на полчаса.

Через указанное время подаем на стол с домашним хлебом. Приятного аппетита.