Зачем в драники добавлять молоко: хитрость, с которой блюдо получится фантастическим

Читати українською
Автор
18501
Так драники вы точно еще не готовили
Так драники вы точно еще не готовили. Фото horodok.city

Стакан молока — и блюдо будет идеальным

Блюд из картошки существует великое множество — от любимого всеми членами семьи жареного картофеля до самых разнообразных запеканок и салатов. Но особое место среди всего разнообразия этих лакомств занимают нежны, золотистые и хрустящие драники.

Конечно, готовить их можно самыми разнообразными способами. А тесто для драников не темнело, "Важно знать" предлагает при приготовлении добавлять молоко. Нежные, ароматные драники понравятся даже самым требовательным ценителям высокой кухни!

Как приготовить нежные драники с молоком

Ингредиенты:

  • 600 г картошки;
  • 200 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, молотый перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, лук и чеснок чистим, натираем на мелкой терке и смешиваем. Овощную смесь отбрасываем на покрытый марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В полученную массу отправляем куриные яйца, солим, перчим и добавляем любимые специи. Помешивая, тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой формируем драники и жарим их с обеих сторон до золотистого цвета.

Невозможно представить драники без домашней сметаны. Попробуйте — это очень вкусно.