Зачем в драники добавлять молоко: хитрость, с которой блюдо получится фантастическим
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 18501
Стакан молока — и блюдо будет идеальным
Блюд из картошки существует великое множество — от любимого всеми членами семьи жареного картофеля до самых разнообразных запеканок и салатов. Но особое место среди всего разнообразия этих лакомств занимают нежны, золотистые и хрустящие драники.
Конечно, готовить их можно самыми разнообразными способами. А тесто для драников не темнело, "Важно знать" предлагает при приготовлении добавлять молоко. Нежные, ароматные драники понравятся даже самым требовательным ценителям высокой кухни!
Как приготовить нежные драники с молоком
Ингредиенты:
- 600 г картошки;
- 200 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, молотый перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель, лук и чеснок чистим, натираем на мелкой терке и смешиваем. Овощную смесь отбрасываем на покрытый марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В полученную массу отправляем куриные яйца, солим, перчим и добавляем любимые специи. Помешивая, тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой формируем драники и жарим их с обеих сторон до золотистого цвета.
Невозможно представить драники без домашней сметаны. Попробуйте — это очень вкусно.