Два продукта - и драники получатся втрое вкуснее: будете готовить так всегда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2411
И семейных посиделок, и для перекуса
Мало кто откажется от хрустящих золотистых драников. Классический рецепт этого блюда состоит из тертого картофеля с добавлением лука, яйца и небольшого количества муки.
А если к тесту добавить измельченную колбасу и твердый сыр, драники станут еще вкуснее. Таким необычным рецептом делится "ТСН". Простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушным никого.
Как приготовить драники с колбасой и твердым сыром
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 4 шт.,
- большая луковица — 1 шт.;
- вареная колбаса – 200 г;
- твердый сыр – 200 г,
- яйцо – 2 шт.,
- укроп — 0,5 пучка,
- мука — 80 г;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Картофель и лук чистим, натираем их на большой терке и смешиваем.
- Твердый сыр также натираем, колбасу режем мелко и добавляем к измельченному картофелю и луку. Туда же отправляем мелко нарезанный укроп, соль, перец по своему вкусу и все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу вбиваем яйца, добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладываем массу, формируя драники. Жарим их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
Подаем необычные драники с домашней сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита.