Два продукта - и драники получатся втрое вкуснее: будете готовить так всегда

Читати українською
Автор
2411
Драники получатся фантастическими
Драники получатся фантастическими. Фото shuba.life

И семейных посиделок, и для перекуса

Мало кто откажется от хрустящих золотистых драников. Классический рецепт этого блюда состоит из тертого картофеля с добавлением лука, яйца и небольшого количества муки.

А если к тесту добавить измельченную колбасу и твердый сыр, драники станут еще вкуснее. Таким необычным рецептом делится "ТСН". Простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушным никого.

Как приготовить драники с колбасой и твердым сыром

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 4 шт.,
  • большая луковица — 1 шт.;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • укроп — 0,5 пучка,
  • мука — 80 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук чистим, натираем их на большой терке и смешиваем.
  2. Твердый сыр также натираем, колбасу режем мелко и добавляем к измельченному картофелю и луку. Туда же отправляем мелко нарезанный укроп, соль, перец по своему вкусу и все тщательно перемешиваем.
  3. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладываем массу, формируя драники. Жарим их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 5-7 минут.

Подаем необычные драники с домашней сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита.