Приготовьте такой ужин — и родные будут просить его каждый день: рецепт запеченной курицы в духовке

Читати українською
Автор
27489
Это блюдо готовится просто
Это блюдо готовится просто. Фото Сгенерировано ИИ (Телеграф)

Отличный рецепт вкусного блюда

Запеченная курочка – это всегда хорошая идея ужина, которая понравится всем членам семьи. Если дополнить ее вкусной кашей кус-кус, захочется ужинать ею каждый день.

Этот рецепт не сложен в приготовлении и не потратит много драгоценного времени. Также это блюдо очень вкусное и питательное. Рецептом поделились на cookorama.

Как приготовить кус-кус с курицей в духовке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные голени – 5 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • масло нерафинированное – 20 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • кус-кус – 1 стакан;
  • петрушка — 3 веточки;
  • соль, перец, копченая паприка — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Голени натираем специями и маслом. Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  2. Нарезаем морковь, лук и перец. Кусочки не должны быть слишком большими.
  3. Выпекаем голени 7-10 минут при температуре 20 градусов. Затем выкладываем к курице овощи, уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 35 минут до готовности.
  4. Убираем курицу и овощи. На противень, где они выпекались, высыпаем кус-кус и заливаем горячей подсоленной водой. Перемешиваем и ставим в духовой шкаф на 5 минут.
  5. Для подачи добавляем в крупу овощи и голени. Поливаем лимонным соком и подаем с мелко нарезанной петрушкой.

Выходит вкусная и сочная курица и нежный кус-кус. Также мы рассказывали, как приготовить постную запеканку из картофеля и кабачков.