Приготовьте такой ужин — и родные будут просить его каждый день: рецепт запеченной курицы в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 27489
Отличный рецепт вкусного блюда
Запеченная курочка – это всегда хорошая идея ужина, которая понравится всем членам семьи. Если дополнить ее вкусной кашей кус-кус, захочется ужинать ею каждый день.
Этот рецепт не сложен в приготовлении и не потратит много драгоценного времени. Также это блюдо очень вкусное и питательное. Рецептом поделились на cookorama.
Как приготовить кус-кус с курицей в духовке.
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриные голени – 5 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук – 2 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- масло нерафинированное – 20 мл;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- кус-кус – 1 стакан;
- петрушка — 3 веточки;
- соль, перец, копченая паприка — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Голени натираем специями и маслом. Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Нарезаем морковь, лук и перец. Кусочки не должны быть слишком большими.
- Выпекаем голени 7-10 минут при температуре 20 градусов. Затем выкладываем к курице овощи, уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 35 минут до готовности.
- Убираем курицу и овощи. На противень, где они выпекались, высыпаем кус-кус и заливаем горячей подсоленной водой. Перемешиваем и ставим в духовой шкаф на 5 минут.
- Для подачи добавляем в крупу овощи и голени. Поливаем лимонным соком и подаем с мелко нарезанной петрушкой.
Выходит вкусная и сочная курица и нежный кус-кус. Также мы рассказывали, как приготовить постную запеканку из картофеля и кабачков.