Можно ли есть варенье, в котором "завелась цивилизация": что делать с плесенью на поверхности

Читати українською
Автор
4889
Что делать, если на варке плесень
Что делать, если на варке плесень. Фото food.obozrevatel.com

Что делать с таким вареньем

Мы рассказывали, где не следует хранить масло на кухне. Теперь делимся советами, которые касаются потребления варенья. Многие, открывая зимой баночку с так бережно заготовленным летом вареньем, хоть раз находили там неприятный сюрприз в виде пятнышек плесени.

На вопрос, "безопасно ли есть заплесневеющее варенье?", ответ один: нет, лучше не рисковать. Хотя некоторые люди считают, что можно просто удалить плесень из варенья и есть сдачу, это опасно. Вместе с ProstoWay рассказываем. почему

Почему не стоит есть варенье с плесенью?

  • Плесневик может производить токсины, которые не видны невооруженным глазом. Эти токсины могут вредить печени, почкам и даже приводить к раку.
  • Плесневые грибы размножаются спорами. Эти споры могут присутствовать во всем варенье, даже если вы видите плесень только на поверхности.
  • Даже если варенье не содержит опасных токсинов, оно может иметь неприятный запах и вкус из-за плесени.

Итак, если вы нашли плесень на варенье, лучше выбросьте его. Не рискуйте своим здоровьем. Также мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении шашлыка делают его безвкусным.