Ароматные пасхальные крафины готовятся так: уникальный рецепт апельсиновой выпечки

Читати українською
Автор
5167
Крафины мягкие, пышные и невероятно вкусные
Крафины мягкие, пышные и невероятно вкусные. Фото maximum.fm

Пасхальные крафины с апельсиновым ароматом

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую украинскую паску на ночной опаре. Теперь делимся рецептом невероятно вкусных Пасхальных крафинов с апельсиновым ароматом.

Эти крафины получаются мягкими, пышными и просто тают во рту. Их можно начинить любой начинкой по вашему вкусу. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 160 мл теплого молока
  • 45 г дрожжей (или 15 г сухих)
  • 200 г сахара
  • 700 г муки
  • 2 яйца
  • 4 яичных желтка
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. соли
  • цедра 1 апельсина
  • 60 мл апельсинового сока
  • 80 г сливочного масла

Для начинки:

  • 150 г сливочного масла для смазки
  • сухофрукты по вашему выбору (клюква, черника)
  • корица + сахар
  • какао + сахар
  • 1 яйцо для смазки

Способ приготовления:

  1. К теплому молоку добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара из общего количества, перемешайте. В большой миске взбейте яйца, желтки, сахар и ванильный сахар до светлой массы.
  2. В муку добавьте яичную смесь и дрожжевую смесь. Добавить апельсиновый сок и цедру. Замесите тесто сначала лопаткой, затем руками.
  3. Добавьте размягченное масло и хорошо вмешайте его в тесто. Накройте тесто плёнкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  4. Залейте сухофрукты крутым кипятком на 15 минут, затем проварите их в течение нескольких минут. Откиньте на дуршлаг и дайте им хорошо просохнуть на бумажных полотенцах. Смешайте сахар с корицей и какао в отдельных мисках.
  5. Раскатайте тесто на 6 одинаковых частей и сформуйте из них шарики. Накройте их плёнкой и дайте им немного подняться.
  6. Раскатайте шарик теста в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом, посыпьте сухофруктами и орехами. Сверните тесто в рулет, затем разрежьте его пополам вдоль.
  7. Скрутите две половинки рулета спиралью, формируя крафин. Выложите крафины в смазанные маслом формочки, накройте пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы они еще немного поднялись.
  8. Смажьте крафины взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут

Крафины присыпаются сахарной пудрой, а не украшаются глазурью. Также мы делились рецептом вкусной грузинской паски.