Как определить, что шашлык приготовился: простые трюки, которые работают всегда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 505
Есть несколько признаков, свидетельствующих, что шашлык готов
Приготовление шашлыка на мангале – это не только кулинарный процесс, но и настоящий ритуал, объединяющий друзей и родных. Мы рассказывали, чего нужно избегать, чтобы приготовить вкусно.
Самая большая цель – чтобы мясо получилось сочным, ароматным и идеально обжаренным. Вместе с Ukr.Media рассказываем, как определить, когда шашлык готов.
Оцените внешний вид
Не нужно стремиться зажарить мясо до черноты. Дождитесь аппетитного золотистого цвета с четкими поджаренными полосками. Слишком высокая температура угля может привести к тому, что кусочки сгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
Проверка на надрез
Выберите два куска мяса из разных шампуров. Нажмите на каждый кусок пальцем. Готовый шашлык будет упругим, как мягкий холм под большим пальцем, когда вы сжимаете ладонь. Сделайте надрез и посмотрите на цвет изнутри. Мясо должно быть равномерно прожаренным, без сырых участков.
Измерьте температуру
Для точного результата используйте специальный термометр для мяса. Такие гаджеты оборудованы специальным щупом-спицей. Вставьте щуп в самую толстую часть куска. Для свинины температура готовности составляет 65°C.
После снятия с мангала не торопитесь подавать шашлык. Дайте мясу отдохнуть 2-3 минуты, чтобы сок равномерно распределился по нему. Готовьте шашлык с хорошим настроением – и он удастся на славу. А что он точно был вкусным, мы рассказывали о вредных советах, которые портят вкус жареного на гриле мяса.