Вы точно слышали эти вредные советы: ошибки, которые делают шашлык отвратительным

Читати українською
Автор
Что делать, чтобы не испортить мясо
Что делать, чтобы не испортить мясо. Фото 1000.menu

Эти советы делают шашлык отвратительным

Мы рассказывали, как вкусно приготовить рыбу. Теперь рассказываем, какие вредные советы, которые вы точно слышали от окружающих, приведут к тому, что шашлык будет испорчен и безвкусен.

Человек, точно "знающий, как лучше" найдется в любой компании, выезжающей на природу жарить шашлыки. От таких людей следует держаться подальше, особенно от их советов. Вместе с Ukr.Media рассказываем, какие распространенные мифы помогут вам полностью испортить вкус шашлыка.

"Влейте уксуса"

Да, действительно, уксус может размягчить жесткое мясо. Как и любой продукт, содержащий кислоту, будь то киви или лимонный сок. Однако проблема этих продуктов в том, что достаточно немного передержать мясо в агрессивной кислой среде — волокна шашлыка превратятся в желеобразное что-то.

"Сыпьте больше соли"

Шашлык – это блюдо, которое лучше недосолить, чем пересолить. Особенно в маринаде. Соль, кроме прочего, извлекает влагу. Поэтому пересоленный маринад сделает мясо сухим и жестким.

"Насадите овощи между мясом"

Это очень плохая идея – как минимум, этим продуктам для приготовления нужно разное время при разной температуре. Сочности мяса это все равно не прибавит, а пока мясо "дойдет", ваш помидор или перчик станут углем.

"Сосны подбросьте — аромат уйдет!"

Те, кто жарят шашлык часто, знают, что для того, чтобы испортить мясо, достаточно подкинуть одну-единственную хвойную дровяную. Тем не менее, есть люди, которые убеждены, что именно так нужно делать. Шашлык после такого сеанса копчения получится со стойким вкусом сосны.

Делайте все правильно, не следуйте этим советам – и получите сочное, ароматное и удачное мясо. Также мы делились лайфхаком для быстрой чистки рыбы.