Запаситесь щавелем и сосисками: они пригодятся вам для приготовления окрошки

Читати українською
Автор
Окрошка получается необычной
Окрошка получается необычной. Фото showbiz.today.ua

Так окрошку вы еще не ели и не готовили

В сильную жару нас спасает холодная и освежающая окрошка. Готовится она просто из продуктов, которые есть в холодильнике.

Однако даже самое любимое блюдо может надоесть, и окрошка — не исключение. Если же хочется разнообразить ее вкус, можно добавить в этот летний суп щавель и сосиски. Конечно, близкие будут удивляться при приготовлении этого блюда, но вскоре точно попросят добавки. Рецептом делится Today.

Как приготовить окрошку со щавелем и сосисками

Ингредиенты:

  • 3 л очищенной воды;
  • 1 л кефира;
  • 5 картофелин;
  • 500 г свежего щавеля;
  • 5 куриных яиц
  • 500 г сосисок (вареной колбасы или ветчины);
  • 4 — 5 свежих огурцов;
  • 200 г редиса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок ассорти из веточек кинзы, петрушки, сельдерея;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипяченной воде в течение 10 минут провариваем измельченный щавель. Даем полностью остыть.
  2. Картофель варим в мундирах до готовности, яйца — вкрутую. Даем остыть, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Редис и сосиски нарезаем тонкими кружочками, затем каждый разрезаем на четыре части.
  4. Мелко нарезаем зелень и огурцы.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в эмалированную 5-литровую кастрюлю, солим и перемешиваем. Заливаем все кефиром и остывшим щавелевым бульоном.

Охлаждаем окрошку в холодильнике. Подаем суп с пышными пампушками.