Запаситесь щавелем и сосисками: они пригодятся вам для приготовления окрошки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Так окрошку вы еще не ели и не готовили
В сильную жару нас спасает холодная и освежающая окрошка. Готовится она просто из продуктов, которые есть в холодильнике.
Однако даже самое любимое блюдо может надоесть, и окрошка — не исключение. Если же хочется разнообразить ее вкус, можно добавить в этот летний суп щавель и сосиски. Конечно, близкие будут удивляться при приготовлении этого блюда, но вскоре точно попросят добавки. Рецептом делится Today.
Как приготовить окрошку со щавелем и сосисками
Ингредиенты:
- 3 л очищенной воды;
- 1 л кефира;
- 5 картофелин;
- 500 г свежего щавеля;
- 5 куриных яиц
- 500 г сосисок (вареной колбасы или ветчины);
- 4 — 5 свежих огурцов;
- 200 г редиса;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок ассорти из веточек кинзы, петрушки, сельдерея;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В кипяченной воде в течение 10 минут провариваем измельченный щавель. Даем полностью остыть.
- Картофель варим в мундирах до готовности, яйца — вкрутую. Даем остыть, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
- Редис и сосиски нарезаем тонкими кружочками, затем каждый разрезаем на четыре части.
- Мелко нарезаем зелень и огурцы.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем в эмалированную 5-литровую кастрюлю, солим и перемешиваем. Заливаем все кефиром и остывшим щавелевым бульоном.
Охлаждаем окрошку в холодильнике. Подаем суп с пышными пампушками.