Залейте клубнику тестом и наслаждайтесь: французский вариант любимого пирога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отлично и к празднику, и на завтрак, и в качестве перекуса
Сезон ягод — отличный повод для приготовления различных пирогов с ягодами. Если вы уже готовили вишневую выпечку, то самое время поэкспериментировать.
Сегодня мы вместе с Shuba приготовим любимый бабушкин десерт, но с французской ноткой. Клафути с клубникой просто в приготовлении и восхитителен на вкус. Сезонные ягоды, запеченные в насыщенном заварном креме, станут идеальным десертом, которым можно побаловать близких на завтрак и даже гостей.
Как приготовить клафути с клубникой
Ингредиенты на 4 порции:
- клубника — 400 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сахар — 120 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- крахмал — 40 г;
- лимон, сок — 30 мл;
- сметана — 200 г;
- молоко 2,5% — 200 мл;
- разрыхлитель — 12 г;
- масло подсолнечное — 20 мл;
- сахарная пудра — 20 г;
- мука пшеничная — 60 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем вместе с сахаром. Добавляем к ним ванильный сахар, крахмал, муку и разрыхлитель. Продолжая взбивать, постепенно вливая сметану и молоко, до однородности и пышности массы.
- Клубнику чистим, моем, разрезаем пополам и сбрызгиваем соком лимона.
- Смазываем маслом форму и равномерным слоем выкладываем клубнику, оставляя несколько ягод для украшения. Заливаем ягоды молочной массой и выкладываем оставшиеся ягоды.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным кофе.