Залейте клубнику тестом и наслаждайтесь: французский вариант любимого пирога

Читати українською
Автор
Потрясающий клафути с клубникой Новость обновлена 03 июня 2024, 06:42
Потрясающий клафути с клубникой. Фото shuba.life

Отлично и к празднику, и на завтрак, и в качестве перекуса

Сезон ягод — отличный повод для приготовления различных пирогов с ягодами. Если вы уже готовили вишневую выпечку, то самое время поэкспериментировать.

Сегодня мы вместе с Shuba приготовим любимый бабушкин десерт, но с французской ноткой. Клафути с клубникой просто в приготовлении и восхитителен на вкус. Сезонные ягоды, запеченные в насыщенном заварном креме, станут идеальным десертом, которым можно побаловать близких на завтрак и даже гостей.

Как приготовить клафути с клубникой

Ингредиенты на 4 порции:

  • клубника — 400 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • крахмал — 40 г;
  • лимон, сок — 30 мл;
  • сметана — 200 г;
  • молоко 2,5% — 200 мл;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • мука пшеничная — 60 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем вместе с сахаром. Добавляем к ним ванильный сахар, крахмал, муку и разрыхлитель. Продолжая взбивать, постепенно вливая сметану и молоко, до однородности и пышности массы.
  2. Клубнику чистим, моем, разрезаем пополам и сбрызгиваем соком лимона.
  3. Смазываем маслом форму и равномерным слоем выкладываем клубнику, оставляя несколько ягод для украшения. Заливаем ягоды молочной массой и выкладываем оставшиеся ягоды.
  4. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным кофе.