Старинный рецепт борща: не красный, не зеленый, а белый
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такого борща вы еще не пробовали
Мы делились рецептом мягких и пышных паровых вареников с клубникой. Если вы любите необычные традиционные рецепты, обратите внимание на следующий. Борщ может быть не только красным или зеленым, но и белым. Такой вид готовят в Хмельницкой области.
Этот борщ – настоящая находка для любителей домашней кухни. Он сытный, ароматный, богат овощами и мясом. Приготовить его не сложно, а результат порадует всю вашу семью. Рецептом поделились на портале "Едакультура".
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 0,25 капусты
- 1 стакан белой фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 кг свиных ребрышек
- 1 свекла рябая (бело-розовая)
- 0.5 литра сметаны
- соль
- перец
- сушеные груши, яблоки, сливы (по желанию)
Способ приготовления:
- В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить фасоль, нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, измельченную свеклу, свиные ребрышки и сушеные фрукты.
- Убавить огонь, посолить и поперчить. Варить в течение 40 минут.
- Влить половину сметаны в кастрюлю с борщом. Перемешайте и варите еще 10 минут.
- Натереть морковь, мелко порезать лук. Обжарить овощи на медленном огне до мягкости.
- Добавить остальные сметаны, соль и перец. Тушить заправку 5-7 минут. Добавить заправку в борщ.
Останется борщ перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Также мы делились рецептом вкусного блюда из капусты и яиц.