Старинный рецепт борща: не красный, не зеленый, а белый

Читати українською
Автор
Белый борщ традиционно готовят в Хмельницкой области
Белый борщ традиционно готовят в Хмельницкой области. Фото yizhakultura.com

Такого борща вы еще не пробовали

Мы делились рецептом мягких и пышных паровых вареников с клубникой. Если вы любите необычные традиционные рецепты, обратите внимание на следующий. Борщ может быть не только красным или зеленым, но и белым. Такой вид готовят в Хмельницкой области.

Этот борщ – настоящая находка для любителей домашней кухни. Он сытный, ароматный, богат овощами и мясом. Приготовить его не сложно, а результат порадует всю вашу семью. Рецептом поделились на портале "Едакультура".

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 0,25 капусты
  • 1 стакан белой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 кг свиных ребрышек
  • 1 свекла рябая (бело-розовая)
  • 0.5 литра сметаны
  • соль
  • перец
  • сушеные груши, яблоки, сливы (по желанию)

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить фасоль, нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, измельченную свеклу, свиные ребрышки и сушеные фрукты.
  2. Убавить огонь, посолить и поперчить. Варить в течение 40 минут.
  3. Влить половину сметаны в кастрюлю с борщом. Перемешайте и варите еще 10 минут.
  4. Натереть морковь, мелко порезать лук. Обжарить овощи на медленном огне до мягкости.
  5. Добавить остальные сметаны, соль и перец. Тушить заправку 5-7 минут. Добавить заправку в борщ.

Останется борщ перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Также мы делились рецептом вкусного блюда из капусты и яиц.