Сэкономите время и силы: хитрый трюк, с которым картошку не придется каждый раз чистить

Читати українською
Автор
Методы, о которых мало кто знает
Методы, о которых мало кто знает. Фото 24 канал

Как сохранить полуфабрикат в домашних условиях

Мы рассказывали, как вкуснее приготовить грибы. Теперь делимся интересным лайфхаком, который поможет вам сэкономить время.

Для многих самый скучный этап приготовления картофеля – это его очищение от кожуры. Однако можно сэкономить время в будущем и начистить картофель заранее. Вместе с Ukr.Media рассказываем, что следует знать, чтобы сохранить очищенный картофель надолго

Хранение в холодильнике

Этот метод самый простой и доступный. Тщательно очистите и высушите картофель. Заверните ее в бумажное полотенце или поместите в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике при температуре от 2°C до 4°C. Помните, что при таком хранении вкус и текстура картофеля будут постепенно меняться. Поэтому рекомендуется употребить ее в течение нескольких дней.

Как заморозить картофель

Замораживание – отличный способ сохранить очищенный картофель на длительное время. Очистите и нарежьте картофель кубиками или брусочками. Бланшируйте ее в кипятке в течение 1-2 минут.

Охладите и хорошо обсушите. Разложите картофель порционно в пакеты для заморозки или контейнеры. Заморозьте при -18°C. Замороженный картофель может храниться в морозильной камере до 10-12 месяцев.

Благодаря этим простым советам вы сможете сохранить очищенный картофель надолго. Также мы рассказывали, как правильно варить сосиски.