Пашот без грязных кастрюль: любопытный лайфхак, который позволит приготовить яйца легко
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Так просто пашот вы еще не готовили
Мы делились рецептом вкусного литовского холодника. Теперь делимся лайфхаком, который поможет вам приготовить яйца пашот по-новому.
Этот рецепт не только не требует много времени и усилий, но и гарантирует отличный результат: красивые, аппетитные и невероятно вкусные пашотные яйца, которые порадуют всю вашу семью. И даже не нужно будет потом отмывать кастрюлю. Рецептом поделились на Ukr.Media. Силиконовые формы для кексов – вот и все, что понадобится.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- масло или сливочное масло (для смазки форм)
- соль
- вода
Способ приготовления:
- Слегка смажьте силиконовые формы для кекса маслом. Вбейте по одному яйцу в каждую форму. Посолите по вкусу.
- Налейте в сковороду достаточное количество воды, чтобы она покрывала формы наполовину. Доведите воду до кипения.
- Опустите формы с яйцами в кипящую воду, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите в течение 4-5 минут, не больше!
- Через 4 минуты проверьте яйца. Белок должен быть плотным, а желток – жидким. Это и есть идеальные яйца пашот.
- Осторожно извлеките формы из воды. Благодаря силикону яйца легко вынимаются из форм.
Положите яйца пашот на тарелку, дополните бутербродом, свежими овощами или зеленью. Также мы делились рецептом оригинального Наполеона в стакане.