Пашот без грязных кастрюль: любопытный лайфхак, который позволит приготовить яйца легко

Читати українською
Автор
Прекрасный завтрак очень просто
Прекрасный завтрак очень просто. Фото promenu.ua

Так просто пашот вы еще не готовили

Мы делились рецептом вкусного литовского холодника. Теперь делимся лайфхаком, который поможет вам приготовить яйца пашот по-новому.

Этот рецепт не только не требует много времени и усилий, но и гарантирует отличный результат: красивые, аппетитные и невероятно вкусные пашотные яйца, которые порадуют всю вашу семью. И даже не нужно будет потом отмывать кастрюлю. Рецептом поделились на Ukr.Media. Силиконовые формы для кексов – вот и все, что понадобится.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • масло или сливочное масло (для смазки форм)
  • соль
  • вода

Способ приготовления:

  1. Слегка смажьте силиконовые формы для кекса маслом. Вбейте по одному яйцу в каждую форму. Посолите по вкусу.
  2. Налейте в сковороду достаточное количество воды, чтобы она покрывала формы наполовину. Доведите воду до кипения.
  3. Опустите формы с яйцами в кипящую воду, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите в течение 4-5 минут, не больше!
  4. Через 4 минуты проверьте яйца. Белок должен быть плотным, а желток – жидким. Это и есть идеальные яйца пашот.
  5. Осторожно извлеките формы из воды. Благодаря силикону яйца легко вынимаются из форм.

Положите яйца пашот на тарелку, дополните бутербродом, свежими овощами или зеленью. Также мы делились рецептом оригинального Наполеона в стакане.