Как превратить "Оливье" в свежее летнее блюдо: оригинальный вариант скучного салата, который понравится всем

Читати українською
Автор
Интересный вариант вкусного оливье
Интересный вариант вкусного оливье. Фото Смачно24

Салат можно приготовить гораздо вкуснее

Мы рассказывали, как приготовить окрошку — вкусный летний суп, который подается холодным. Теперь делимся рецептом интересной вариации классического салата "Оливье".

От обычного рецепта этот отличается тем, что в нем много новых овощей. Нежное куриное мясо, свежие овощи, ароматная зелень и сливочно-горчичная заправка – сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Рецептом поделились на портале "Советница".

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе (200 г)
  • 3 средние вареные молодые картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 4 яйца
  • 3 средних свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 1 баночка зеленого горошка
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разобрать на волокна и мелко порезать. Яйца, картофель и морковь отварить и порезать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить. В салатнике соединить подготовленные ингредиенты: куриное мясо, картофель, огурцы, морковь, зеленый горошек и зелень.
  3. Для заправки смешать сметану, майонез и горчицу. Заправить салат, посолить и поперчить. Добавить накрошенные огурцы и перемешать еще раз.

Свежие огурцы добавляйте в салат в последнюю очередь, ведь они пускают сок и салат может стать водянистым. Также мы рассказывали, как приготовить вкусное блюдо из куриной шейки.