Как превратить "Оливье" в свежее летнее блюдо: оригинальный вариант скучного салата, который понравится всем
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Салат можно приготовить гораздо вкуснее
Мы рассказывали, как приготовить окрошку — вкусный летний суп, который подается холодным. Теперь делимся рецептом интересной вариации классического салата "Оливье".
От обычного рецепта этот отличается тем, что в нем много новых овощей. Нежное куриное мясо, свежие овощи, ароматная зелень и сливочно-горчичная заправка – сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Рецептом поделились на портале "Советница".
Ингредиенты:
- 1 вареное куриное филе (200 г)
- 3 средние вареные молодые картофелины
- 1 средняя морковка
- 4 яйца
- 3 средних свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа и петрушки
- 1 баночка зеленого горошка
- соль
- черный молотый перец
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка зерновой горчицы
Способ приготовления:
- Куриное филе разобрать на волокна и мелко порезать. Яйца, картофель и морковь отварить и порезать кубиками.
- Зелень мелко порубить. В салатнике соединить подготовленные ингредиенты: куриное мясо, картофель, огурцы, морковь, зеленый горошек и зелень.
- Для заправки смешать сметану, майонез и горчицу. Заправить салат, посолить и поперчить. Добавить накрошенные огурцы и перемешать еще раз.
Свежие огурцы добавляйте в салат в последнюю очередь, ведь они пускают сок и салат может стать водянистым. Также мы рассказывали, как приготовить вкусное блюдо из куриной шейки.