Как превратить "Оливье" в свежее летнее блюдо: оригинальный вариант скучного салата, который понравится всем

Читати українською
Автор
503
Интересный вариант вкусного оливье
Интересный вариант вкусного оливье. Фото Смачно24

Салат можно приготовить гораздо вкуснее

Мы рассказывали, как приготовить окрошку — вкусный летний суп, который подается холодным. Теперь делимся рецептом интересной вариации классического салата "Оливье".

От обычного рецепта этот отличается тем, что в нем много новых овощей. Нежное куриное мясо, свежие овощи, ароматная зелень и сливочно-горчичная заправка – сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Рецептом поделились на портале "Советница".

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе (200 г)
  • 3 средние вареные молодые картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 4 яйца
  • 3 средних свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 1 баночка зеленого горошка
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разобрать на волокна и мелко порезать. Яйца, картофель и морковь отварить и порезать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить. В салатнике соединить подготовленные ингредиенты: куриное мясо, картофель, огурцы, морковь, зеленый горошек и зелень.
  3. Для заправки смешать сметану, майонез и горчицу. Заправить салат, посолить и поперчить. Добавить накрошенные огурцы и перемешать еще раз.

Свежие огурцы добавляйте в салат в последнюю очередь, ведь они пускают сок и салат может стать водянистым. Также мы рассказывали, как приготовить вкусное блюдо из куриной шейки.