Секрет аппетитных котлет: что сделать с фаршем перед приготовлением

Читати українською
Автор
Если замариновать фарш, будет гораздо вкуснее
Если замариновать фарш, будет гораздо вкуснее. Фото today.ua

Котлеты будут особенно сочными и вкусными

Мы рассказывали, как вкуснее пожарить грибы. Теперь делимся секретом вкусных и сочных котлет.

Это блюдо готовят во всем мире, ведь это просто, быстро, сытно и, конечно, очень вкусно. Иногда они суховаты, жестки или не имеют выраженного вкуса. Если это ваша проблема, обратите внимание на совет, которым делимся вместе с порталом "Хорошие новости".

Секрет заключается в том, что фарш перед формовкой котлет нужно замариновать.

Добавляйте специи в готовый фарш. Черный перец – это основа, а дальше можете экспериментировать с любимыми травами и специями, например, паприкой, чесноком, луком, майораном. Не бойтесь использовать жирное мясо, ведь именно оно делает котлеты сочными. Лучше всего сочетать жирное мясо (например, свиную лопатку) с постным (например, куриной грудкой). Жир позволит специям максимально раскрыться.

Для маринования фарша используйте минеральную воду с газом. На 1 кг фарша возьмите 150 мл воды. Тщательно перемешайте фарш, отбейте его руками и поставьте в холодильник на 4 часа.

После маринования добавьте соль и можете приступать к формовке котлет. Обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.

С этим секретом ваши котлеты всегда будут получаться сочными, ароматными и невероятно вкусными. Также мы рассказывали, какие крупы можно готовить без варки.