Этого сладкого хлеба всегда будет мало: как приготовить выпечку с орехами к Спасу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Понравится взрослым и детям
По давним традициям наши бабушки пекли хлеб к Третьему Спасу, который в этом году празднуют 16 августа, и несли его освящать в церковь. В наше время выбор хлеба огромен, да и печь его не обязательно, ведь все можно купить в магазине.
Впрочем, приготовленное собственноручно часто вкуснее купленного, поэтому мы предлагаем испечь вкусный, сладкий, ореховый хлеб с шоколадом. Праздничная выпечка готовится довольно легко и обязательно понравится близким. А рецептом с нами поделились на портале joy-pup.
Как приготовить ореховый хлеб
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- треть стакана тростникового сахара;
- 2 яйца;
- 3 банана;
- 2/3 стакана несладкого йогурта;
- 1/4 чайной ложки ванилина;
- 100 г черного шоколада;
- стакан фундука;
- половина чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов и смазать сливочным маслом прямоугольную форму для хлеба.
- Смешать между собой сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, корицу и соль.
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- Предварительно размягченное масло смешать с сахаром в большом сосуде, взбить массу миксером.
- Поочередно разбить яйца, не переставая смешивать ингредиенты миксером.
- Добавить в посудину йогурт и банановое пюре.
- Досыпать смешанные сухие ингредиенты и размешать ложкой.
- Измельчить шоколад и орехи ножом или перебить блендером и добавить в тесто треть этой смеси.
- Выложить в форму половину теста, сверху на него – треть орехово-шоколадной смеси.
- Накрыть все оставшимся тестом и засыпать орехово-шоколадной смесью.
- Выпекать в течение 35-40 минут.
Раньше мы писали, как приготовить ореховый тарт. Он готовится легко и быстро исчезает со стола.