Этого сладкого хлеба всегда будет мало: как приготовить выпечку с орехами к Спасу

Читати українською
Автор
Вкусная и ароматная выпечка
Вкусная и ароматная выпечка. Фото ideogram.ai

Понравится взрослым и детям

По давним традициям наши бабушки пекли хлеб к Третьему Спасу, который в этом году празднуют 16 августа, и несли его освящать в церковь. В наше время выбор хлеба огромен, да и печь его не обязательно, ведь все можно купить в магазине.

Впрочем, приготовленное собственноручно часто вкуснее купленного, поэтому мы предлагаем испечь вкусный, сладкий, ореховый хлеб с шоколадом. Праздничная выпечка готовится довольно легко и обязательно понравится близким. А рецептом с нами поделились на портале joy-pup.

Как приготовить ореховый хлеб

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • треть стакана тростникового сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 2/3 стакана несладкого йогурта;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 100 г черного шоколада;
  • стакан фундука;
  • половина чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов и смазать сливочным маслом прямоугольную форму для хлеба.
  2. Смешать между собой сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, корицу и соль.
  3. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  4. Предварительно размягченное масло смешать с сахаром в большом сосуде, взбить массу миксером.
  5. Поочередно разбить яйца, не переставая смешивать ингредиенты миксером.
  6. Добавить в посудину йогурт и банановое пюре.
  7. Досыпать смешанные сухие ингредиенты и размешать ложкой.
  8. Измельчить шоколад и орехи ножом или перебить блендером и добавить в тесто треть этой смеси.
  9. Выложить в форму половину теста, сверху на него – треть орехово-шоколадной смеси.
  10. Накрыть все оставшимся тестом и засыпать орехово-шоколадной смесью.
  11. Выпекать в течение 35-40 минут.

Раньше мы писали, как приготовить ореховый тарт. Он готовится легко и быстро исчезает со стола.