Выйдут вкусными и сочными: какой ингредиент добавить в котлеты

Читати українською
Автор
890
Вкусные и сочные котлеты
Вкусные и сочные котлеты. Фото ru.freepik.com

Понравятся детям и взрослым

Котлеты, как правило, готовят из мяса или рыбы. Существует также вегетарианский вариант этого блюда, когда они готовятся из гречки, овсянки или чечевицы.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом мясных котлет, которые будут еще вкуснее благодаря одному ингредиенту. А рецепт опубликовали на Instagram-странице "coooking.she".

Как приготовить сочные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт. (или уже готовый фарш 500 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1/3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сливки 15% – 100 мл;
  • мука – 1 ст. л. ;
  • сыр твердый;
  • соль, перец, сушеный чеснок;

Способ приготовления:

  1. Пропустить филе через мясорубку, добавить муку, яйца, специи, порезанный лук кубиком, панировочные сухари и перемешать.
  2. Морковь обжарить с перцем, добавить в фарш и перемешать.
  3. Грибы раздельно пожарить, влить сливки и протушить под крышкой.
  4. Сформировать из мяса котлеты, выложить на противень.
  5. Внутри котлеты можно сделать небольшое углубление, выложить грибную начинку и присыпать сыром.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Раньше мы писали, как приготовить котлеты всего из одного куриного филе. По этому рецепту из такого количества мяса выйдет 20 котлет.