Эта пикантная закуска съедается первой и всегда до последней банки: грузинские баклажаны в соусе

Читати українською
Автор
93668
Простой рецепт пикантных баклажанов
Простой рецепт пикантных баклажанов. Фото Скриншот

Вкусные баклажаны по-грузински на зиму

Сезон баклажанов – это отличный случай приготовить любимые блюда. Если вы готовили аппетитный теплый салат, обратите внимание и на консервацию.

Для того чтобы закрыть баклажаны на зиму, советуем рецепт "по-грузински" — пикантные овощи в аппетитном соусе. Как сделать такую заготовку, рассказали на ютуб-канале "Вкусная страница".

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Горький перец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Петрушка – 50 г
  • Соль – 1 ст. кровати
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 4 ст. ложки
  • Растительное масло – 150 мл

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета и слегка посолите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Почистите сладкий и горький перец. Пропустите через мясорубку сначала чеснок и горький перец, затем сладкий.
  3. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте.
  4. В стерилизованные банки чередуйте слои обжаренных баклажанов и заправки. Закройте банки крышками и стерилизуйте в воде в течение 10 минут.

Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте до полного охлаждения. Это идеальная овощная закуска – пряная, пикантная и ароматная. Ее легко поставить на праздничный стол рядом с другими салатами, например, маринованными крабовыми палочками.