"Шарлотка" получится резиновой и вязкой: ни в коем случае не добавляйте эти ингредиенты в выпечку

Читати українською
Автор
586
Никогда не добавляйте эти продукты в "Шарлотку"
Никогда не добавляйте эти продукты в "Шарлотку". Фото ru.freepik.com

Эти продукты испортят выпечку

Пирог "Шарлотка" является самой популярной осенней выпечкой. Готовится она быстро и просто, из бюджетных продуктов, а получается очень вкусной.

Однако даже в приготовлении такой простой выпечки есть свои нюансы, которые могут испортить вкус блюда. Что именно запрещено добавлять в "Шарлотку" рассказывают на портале "Тортино".

Что не стоит добавлять в "Шарлотку"

Безглютеновая мука

Глютен, содержащийся в муке, придает тесту необходимую клейкость и густоту. Поэтому для приготовления "Шарлотки" он незаменим. Использование безглютеновых вариантов муки, таких как гречневая, овсяная или кукурузная, не подойдет – выпечка станет тяжелой и потеряет свой вкус.

Сода

Если на кухне вдруг не оказалось разрыхлителя, хозяйки обычно заменяют его содой. Однако использовать соду в чистом виде не стоит, поскольку это может придать выпечке неприятный вкус. Поэтому перед добавлением соді следует обязательно ее погасить уксусом. Однако, если вы готовите "Шарлотку" на кефире или сметане, уксус не понадобится, поскольку молочная кислота из этих продуктов самостоятельно погасит соду.

Замороженные ягоды

Ягоды часто используют в качестве начинки для "Шарлотки", но если они заморожены, лучше их не добавлять. Из-за излишней влаги, которую они выделяют во время выпечки, тесто может остаться сырым и не пропечется должным образом.

Слишком влажные фрукты

"Шарлотка" не подходит для использования сочных фруктов, например абрикосов или персиков. Так же как и замороженные ягоды, они пустят много сока, что ухудшит качество теста.

Ингредиенты со специфическим привкусом

Шарлотка – это не тот десерт, с которым следует экспериментировать. Если вы решите приготовить ее с тыквой или ревенем, будьте готовы к тому, что такой вариант может не всем понравиться. Кроме того, эти ингредиенты могут добавить лишнюю влагу в выпечку.

Раньше мы публиковали рецепт невероятных синнабонов. Эти булочки с корицей и сливочным кремом покорят близких.