Мы используем Куки!

Эффектный, влажный, ароматный: этот апельсиновый кекс точно понравится близким

Читати українською
Автор
От этой вкусности никто не устоит
От этой вкусности никто не устоит. Фото instagram.com

Выпечка получается влажной, но нежной при этом

Апельсин – это универсальный фрукт, используемый не только в десертах, но и в соленых блюдах. Его сочная кислинка отлично сочетается с мясом, рыбой и даже субпродуктами. К примеру, салат с печенью и апельсином – это удачный баланс нежности и свежести.

Однако сегодня мы предлагаем приготовить апельсиновую выпечку – ароматный морковно-апельсиновый пирог. Нежное тесто, приятная цитрусовая нотка и природная сладость моркови делают его особенно вкусным. Этот пирог получается мягким, влажным и ярким не только по вкусу, но и по внешнему виду. Идеальный вариант для семейного чаепития или уютного завтрака! А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "lizaglinskaya".

Как приготовить морковно-апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • цедра апельсина – 1 шт.;
  • яйца – 200 г;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • корица – 2 г;
  • грецкие орехи – 100 г;

Ингредиенты для сливочного крема:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • сливки 30-35% — 100 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • цедра апельсина – 1 шт.;

Способ приготовления:

1.Для приготовления теста нужно смешать яйца, сахар, апельсиновую цедру, сметану и масло.

2.Добавить муку с разрыхлителем и корицей.

3.Добавить натертую морковь и жареные грецкие орехи.

4.Положить тесто в форму для кексов, заполнив его на 2/3.

5.Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40-50 мин.

6.Для приготовления крема взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Взбить сливки по отдельности.

7.Смешать обе массы и еще немного взбить.

8. С помощью фигурной насадки "Закрытая звезда" выложить крем на охлажденный кекс.