Легкий, свежий, необычный: рецепт летнего салата с зеленым горошком

Читати українською
Автор
Вкуснятина из простых ингредиентов
Вкуснятина из простых ингредиентов. Фото Pinterest

Идеальный летний салат

Летом, когда природа дарит разнообразие свежих продуктов, есть возможность готовить огромное количество лёгких и питательных блюд. Стоит пользоваться этим щедрым даром и наслаждаться вкусными летними рецептами. Этот салат с горошком, яйцом и фетой — прекрасный тому пример.

Рецептом поделились lux.fm.

Ингредиенты:

  • 200 г зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 100 г феты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль, перец
  • Зелень (для украшения)

Приготовление:

  1. Проварите зеленый горошек в подсоленной воде 3 минуты и дайте ему остыть.
  2. Сварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте желаемыми кусочками – кружочками или кубиками.
  3. Нарежьте свежий зеленый лук. Фету нарежьте кубиками или просто разомните руками.
  4. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно взбейте до однородности.
  5. В большой миске соедините подготовленный горошек, нарезанные яйца, фету и зеленый лук.
  6. Полейте салат приготовленной заправкой и осторожно перемешайте.

Готовый салат из зеленого горошка можно подавать сразу или после небольшого охлаждения.