Очень вкусно и просто: как за 15 минут приготовить испанский десерт с корицей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Чуррос получается хрустящий снаружи и нежный внутри
Простые и быстрые в приготовлении десерты всегда выручают, когда хочется чего-то сладкого. К таким относится чуррос — жареные палочки из заварного теста, посыпанные сахаром с корицей. Для их приготовления нужны всего несколько простых ингредиентов, которые обычно есть на кухне. Снаружи чуррос хрустящие, а внутри — нежные и мягкие. Особенно вкусно есть эти палочки, обмакивая их в густой шоколадный соус. Такой десерт создает ощущение тепла и уюта во время любого чаепития.
Рецептом поделилась кулинарная блогерша tetyana.pr. Она предлагает готовить чуррос в виде колечек.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Сахар – 1 ст.л
- Соль — щепотка
- Маргарин — 55 г
- Мука — 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Для посыпки: сахар смешанный с корицей
Как приготовить
- В сковороду налить воду, добавить сахар, соль, маргарин и довести до кипения.
- Сразу всыпать просеянную муку и мешать на огне, пока тесто не станет гладким и не начнёт отходить от стенок сковороды.
- Снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы остыло.
- Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
- Далее можно формировать любую форму и жарить на разогретом масле.
- В конце обвалять в корице с сахаром.