Очень вкусно и просто: как за 15 минут приготовить испанский десерт с корицей

Читати українською
Автор
Как приготовить чуррос – испанский десерт из заварного теста
Как приготовить чуррос – испанский десерт из заварного теста. Фото Колаж Телеграфу

Чуррос получается хрустящий снаружи и нежный внутри

Простые и быстрые в приготовлении десерты всегда выручают, когда хочется чего-то сладкого. К таким относится чуррос — жареные палочки из заварного теста, посыпанные сахаром с корицей. Для их приготовления нужны всего несколько простых ингредиентов, которые обычно есть на кухне. Снаружи чуррос хрустящие, а внутри — нежные и мягкие. Особенно вкусно есть эти палочки, обмакивая их в густой шоколадный соус. Такой десерт создает ощущение тепла и уюта во время любого чаепития.

Рецептом поделилась кулинарная блогерша tetyana.pr. Она предлагает готовить чуррос в виде колечек.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Маргарин — 55 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для посыпки: сахар смешанный с корицей

Как приготовить

  1. В сковороду налить воду, добавить сахар, соль, маргарин и довести до кипения.
  2. Сразу всыпать просеянную муку и мешать на огне, пока тесто не станет гладким и не начнёт отходить от стенок сковороды.
  3. Снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы остыло.
  4. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
  5. Далее можно формировать любую форму и жарить на разогретом масле.
  6. В конце обвалять в корице с сахаром.