Сладость в радость: летние десерты для тех, кто на диете
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Когда стараешься придерживаться диеты, то так и тянет на сладенькое. Предлагаем вам альтернативу - вкусные и полезные низкокалорийные десерты.
Эти десерты не дадут вам поправиться и в то же время утолят жажду съесть что-нибудь вкусненькое. Ведь мы, девочки, устроены так, что не можем жить без сладкого.
Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
- Сухофрукты и орехи - 350 г
- Мед - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Кокосовая стружка для обсыпки
Способ приготовления:
Все сухофрукты залейте теплой водой и подержите до размягчения, в зависимости от сухости ягод 30-60 минут.Обсушите сухофрукты и удалите из них косточки.Пропустите все ингредиенты через мясорубку.Добавьте в массу лимонный сок и мед и хорошенько перемешайте.Сформируйте конфеты из сухофруктов в виде шариков. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Чтобы конфеты из сухофруктов не потеряли форму, храните их в холодильнике.Яблочный мусс
Ингредиенты:
- Яблоки: 5 шт.
- Сахар - 1/2 ст.
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Вода - 2 ст.
Способ приготовления:
Из яблок удалить сердцевину и сварите их. В полученный отвар добавьте сахарный песок, горячую воду и протертые вареные яблоки.Доведите до кипения. Засыпьте манную крупу и варите, помешивая, 15-20 минут.Затем смесь охладите до 40 С и взбейте до образования однородной пенообразной массы.Разлейте ее в формы и охладите до полного застывания.Фруктовый лед
Ингредиенты:
- Киви - 2 шт.
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Сахар - 70 г
- Вода - 1/2 ст.
- Мята - 5-6 листиков
Способ приготовления:
Яблоко, киви и мяту помойте. Очистите от кожицы киви и яблоки. Яблоко и киви нарежьте крупными кусками, мяту измельчите. Пюрируйте фрукты вместе с мятой, протрите массу через сито.Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Всыпьте сахар и помешивайте его, чтобы он полностью растворился.Доведите воду до кипения, после чего выключите плиту, а сироп немного охладите. Смешайте фруктово-ягодное пюре с сиропом, перемешайте получившуюся смесь и разлейте ее по формочкам для мороженого.Формочки уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.Творожный пудинг
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Яйца - 2-3 шт.
- Сливочное масло - 4 ст. л.
- Ванилин или цедра лимона - щепотка
- Манная крупа или картофельный крахмал - 2-3 ст. л.
- Изюм - 1 ст. л.
- Орехи - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.