Новогодний десерт с мандаринами
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Белый шоколад - 200 г
Сливки - 120 г
Мандарин - 3-5 шт.
Шоколад черный - для украшения
Способ приготовления
Довести до кипения сливки, добавить кусочки белого шоколада и размешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Остудить до комнатной температуры.
Добавить йогурт, перемешать и поставить смесь в холодильник.Тем временем очистить и разделить на дольки мандарины, удалить косточки и белые прожилки. Подготовить несколько креманок.
Охлажденный крем вынуть из холодильника. Выложить несколько ложек массы на дно креманки, сверху разложить несколько долек мандарина. Повторять слои, пока креманка не заполнится.