
-
40 мин
Приготовление
-
1
порция
-
33.3 Ккал
/ 100 гр
Консервированный щавель – это отличный способ сохранить этот полезный продукт на зиму. Он не только сохраняет все свои витамины и минералы, но может стать основой для многих вкусных блюд.
Представьте себе ароматный зеленый борщ посреди зимы, или нежный щавелевый суп, который напомнит вам о лете. А возможно, вы захотите добавить консервированный щавель в салат или омлет, чтобы обогатить их вкус и питательную ценность.
Этот рецепт консервирования щавеля очень простой и быстрый в исполнении. Все, что вам нужно – это свежий щавель, соль, уксус и немного терпения. Благодаря этому методу консервации, щавель сохранит свой цвет и вкус, и будет радовать вас своими полезными свойствами в течение всей зимы.
- Щавель сохранится дольше, если простерилизовать банки.
- Можно обойтись без уксуса. Если хранить щавель в холодильнике, уксус не обязателен.
- Если щавель дает много сока, его можно слегка отжать перед закладкой в банки.
Этапы приготовления
-
Хорошо моем щавель и мелко нарезаем.
-
Стерилизуем банки и крышки.
-
Пересыпаем щавель солью и перемешиваем.
-
Раскладываем щавель по банкам.
-
Небольшие кусочки марли смачиваем в уксусе и кладем сверху на щавель в каждую банку. Закрываем банки крышками.