Щавель на зиму

Читати українською
Автор
Щавель на зиму
  • 40 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

  • 33.3 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    33.3 Ккал

  • Белки

    1.5 г

  • Жиры

    0.3 г

  • Углеводы

    2.9 г

Консервированный щавель – это отличный способ сохранить этот полезный продукт на зиму. Он не только сохраняет все свои витамины и минералы, но может стать основой для многих вкусных блюд.

Представьте себе ароматный зеленый борщ посреди зимы, или нежный щавелевый суп, который напомнит вам о лете. А возможно, вы захотите добавить консервированный щавель в салат или омлет, чтобы обогатить их вкус и питательную ценность.

Этот рецепт консервирования щавеля очень простой и быстрый в исполнении. Все, что вам нужно – это свежий щавель, соль, уксус и немного терпения. Благодаря этому методу консервации, щавель сохранит свой цвет и вкус, и будет радовать вас своими полезными свойствами в течение всей зимы.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

  • Щавель сохранится дольше, если простерилизовать банки.
  • Можно обойтись без уксуса. Если хранить щавель в холодильнике, уксус не обязателен.
  • Если щавель дает много сока, его можно слегка отжать перед закладкой в банки.

Этапы приготовления

  1. Хорошо моем щавель и мелко нарезаем.

  2. Стерилизуем банки и крышки.

  3. Пересыпаем щавель солью и перемешиваем.

  4. Раскладываем щавель по банкам.

  5. Небольшие кусочки марли смачиваем в уксусе и кладем сверху на щавель в каждую банку. Закрываем банки крышками.