Фасоль в томатном соусе

Читати українською
Автор
Фасоль в томатном соусе
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 182.5 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    182.5 Ккал

  • Белки

    5.8 г

  • Жиры

    2.7 г

  • Углеводы

    16.5 г

Фасоль в томатном соусе – это не просто вкусное блюдо, а настоящее спасение, когда нужно быстро приготовить что-то сытное, полезное и ароматное.

Это блюдо прекрасно подходит как гарнир, может служить основным блюдом или составной частью вкусных супов и рагу. А если сделать заготовку заранее, то в нужный момент останется только разогреть ее и подать к столу.

Фасоль в томате – идеальный вариант для занятых людей, потому что легко готовится, сохраняется долго и всегда спасает, когда времени мало, а хочется чего-то домашнего и аппетитного.

Этим рецептом фасоли в томате поделилась кулинарная блогер Ирина Онишкевич в своем Youtube-канале.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

  • Не переваривайте фасоль до добавления в томатный соус – она еще дойдет в процессе тушения.
  • Используйте разные сорта фасоли – белая фасоль более нежная, а красная или пестрая придает более интересный вкус.
  • Томатный сок или свежие помидоры можно заменить измельченными консервированными томатами – вкус станет более насыщенным.
  • Масло лучше добавлять в конце варки – так блюдо будет более ароматным.

Этапы приготовления

  1. Замоченную фасоль промываем, заливаем чистой водой и ставим готовить до полуготовности.

  2. Помидоры пропускаем через соковыжималку.

  3. Заливаем сок в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут периодически помешивая.

  4. Добавляем в сок фасоль, соль, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и ставим вариться 40 минут.

  5. Когда фасоль будет готова, добавляем чеснок и уксус. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.

  6. Раскладываем фасоль в простерилизованные банки, закрываем и переворачиваем вверх дном.