
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
-
182.5 Ккал
/ 100 гр
Фасоль в томатном соусе – это не просто вкусное блюдо, а настоящее спасение, когда нужно быстро приготовить что-то сытное, полезное и ароматное.
Это блюдо прекрасно подходит как гарнир, может служить основным блюдом или составной частью вкусных супов и рагу. А если сделать заготовку заранее, то в нужный момент останется только разогреть ее и подать к столу.
Фасоль в томате – идеальный вариант для занятых людей, потому что легко готовится, сохраняется долго и всегда спасает, когда времени мало, а хочется чего-то домашнего и аппетитного.
Этим рецептом фасоли в томате поделилась кулинарная блогер Ирина Онишкевич в своем Youtube-канале.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 кг
-
200 гр
-
70 гр
-
100 мл
-
70 мл
-
30 гр
- Не переваривайте фасоль до добавления в томатный соус – она еще дойдет в процессе тушения.
- Используйте разные сорта фасоли – белая фасоль более нежная, а красная или пестрая придает более интересный вкус.
- Томатный сок или свежие помидоры можно заменить измельченными консервированными томатами – вкус станет более насыщенным.
- Масло лучше добавлять в конце варки – так блюдо будет более ароматным.
Этапы приготовления
-
Замоченную фасоль промываем, заливаем чистой водой и ставим готовить до полуготовности.
-
Помидоры пропускаем через соковыжималку.
-
Заливаем сок в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут периодически помешивая.
-
Добавляем в сок фасоль, соль, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и ставим вариться 40 минут.
-
Когда фасоль будет готова, добавляем чеснок и уксус. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
-
Раскладываем фасоль в простерилизованные банки, закрываем и переворачиваем вверх дном.