Клубничный мусс

Автор
Клубничный мусс

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Желатин - 2 ч.л.

Вода - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 1/2 стакана

Мята -

Ягоды -

Способ приготовления

Желатин развести в теплой кипяченой воде. Оставить на 15-20 минут, чтобы он полностью растворился.

Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножки и пюрировать в блендере. Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.Влить желатин в клубничное пюре и хорошо размешать, влить частями в сливки.

Разлить мусс по креманкам или стаканам. Поставить мусс в холодильник на ночь.

Как и с чем подавать

При подаче украсить веточками мяты или целой клубникой.