Пористый молочный десерт

Автор
Пористый молочный десерт

Ингредиенты

Кефир - 1/2 л

Сметана нежирная - 1/3 ст.

Сахар - 1/2 - 1/4 ст.

Желатин - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1/2 пакетика

Способ приготовления

Желатин замочите в небольшом количестве воды, а после набухания нагрейте при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятите. Затем поставьте его остужаться. Соедините кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбейте их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, влейте в молочную массу остывший желатин и продолжайте взбивать еще 3 минуты. Сразу разлейте получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и поставьте их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Как и с чем подавать