Банана сплит
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Банана сплит](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/ba/59738abf-9ce2554ea64d8d2b022d84dde07a8ba6.jpg?v=5921_1)
Ингредиенты
Ананас - 500 г
Банан - 4 шт.
Сливки жирные - 1 стакан
Клубника - 250 г
Вишня коктейльная - 250 г
Печенье - 2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Масло сливочное топленое - 100 г
Орехи - 1 стакан
Сахар - 3 стакана
Сыр сливочный - 250 г
Способ приготовления
Начинаем с теста. Растопите 100 г сливочного масла, добавьте к нему крошеное печенье и тщательно перемешайте.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/5c/e60207b0-02d96a4ae7e82088d305e0fd36d6a5cd.jpg?v=2847_1)
Поместите тесто в форму для выпечки, утрамбуйте и выпекайте 7-10 минут при температуре 180 градусов. Чтобы получился десерт в стаканчике, поместите тесто в жаростойкий стакан или банку, а дальше - как в предыдущем шаге. Готовый корж остудите при комнатной температуре, а затем от правьте в морозильник на 10 минут. Тем временем взбейте сливочный сыр с 50 г сливочного масла и с сахарной пудрой. Взбивайте, пока не получится однородная масса. Когда корж остынет и затвердеет в морозильнике, нанесите на него слой сливочного крема. Нарежьте бананы кружочками. И равномерно распределите их поверх сливочного слоя. Теперь - очередь ананасов. Нарежьте их по своему вкусу. И выложите поверх бананов. Следующий слой - орехи. Далее, нарежьте клубнику. И сформируйте из нее еще один фруктовый слой. Теперь взбейте сливки с сахарной пудрой и экстрактом ванили. И выложите их верхним слоем поверх вашего десерта.
Как и с чем подавать
Украсьте десерт коктейльными вишнями и еще небольшим количеством орешков.