Кремовый десерт с белым шоколадом и фисташками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Ингредиенты
Белый шоколад - 200 гр.
Сливки взбитые 35% жирности - 1 стакан
Желтки - 3 шт.
Фисташки очищенные - 3/4 ст.л
Способ приготовления
1. Тщательно измельчите шоколад
2. Сливки вылейте в кастрюлю и доведите до кипения
3. Взбейте желтки и смешайте со сливками
4. Полученную смесь вылейте в чистую кастрюлю и проварите 3 мин. на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, не доводя до кипения
5. Горячие сливки вылейте на шоколад и оставьте на 2 мин., чтобы он растаял, затем тщательно все перемешайте, разлейте в формочки и оставьте в холодильнике на 1 час.
6. Фисташки выложите на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжаривайте на протяжении 2 мин.
Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте десерт фисташками